每天都念阿弥陀佛,只会念这一句,好吗? 阿弥陀佛是什么佛

来源: http://www.rexiaohua.net/hfjtx/

每天都念阿弥陀佛,只会念这一句,好吗? 阿弥陀佛是什么佛 弥陀念弥陀平时每天走路时候都默念阿弥陀佛,我想知道念阿弥陀佛的时候心里是什么只会念这一句,当然好啦!我们现在是末法时代,人的根机普遍低劣,大部分人没有力量真实的修行,但是阿弥陀佛为了救度我们这些没力量修行的众生,发下了平等救度十方众生的弘愿,就是要求我们一向专念弥陀的佛名。一向专念弥陀的名号非常适合没阿弥陀佛是什么佛阿弥陀佛是诸佛之一,他的名号“阿弥陀”,其意义依据梵文和佛典,有通义和别义两种。 又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬

51人回答 306人收藏 3480次阅读 804个赞
原来弥陀念弥陀是什么意思

原来弥陀念弥陀 出自夏莲居居士所写的偈:弥陀教我念弥陀, 口念弥陀听弥陀。 弥陀弥陀直念去, 原来弥陀念弥陀。 佛教认为,一切唯心造,世间万物,包括佛菩萨,从本质上讲,是自心的化现。因此,当修行开悟,才发现,原来自己与阿弥陀佛是一体的

念阿弥陀佛好还是念南无阿弥陀佛好?

曾经有人问虚云老和尚 是念南无阿弥陀佛 还是念阿弥陀佛 老和尚回答说 念南无阿弥陀佛 那么别人又问 你念佛是念南无阿弥陀佛呢 还是念阿弥陀佛 老和尚回答说 我念阿弥陀佛 为什么呢 老和尚说 我已具备了坚强的信念 所以就不用客套了 初念佛的人

各位, 你如何理解原来弥陀念弥陀?

第一个弥陀指的是谁?第二个弥陀指的是谁?第一个弥陀——能念是始觉(开始背尘合觉) 第二个弥陀——所念为本觉(阿弥陀佛就是我们的自性佛,我们本有的佛性) 弥陀念弥陀就是始觉合本觉。

终身拜佛念弥陀什么意思

终身拜佛念弥陀什么意思净空法师---信的标准是心里常想佛、口常念佛、身常拜佛,这叫深信。。。。 「《疏钞》云:往生净土,要须有信。千信即千生,万信即万生。信佛名字,诸佛即救,诸佛即护。心常忆佛,口常称佛,身常敬佛,始名深信。任意早晚,终无再住阎浮之法。

南无阿弥陀佛,一天念多少次比较好?

不需要执着念多少次,关键在于清净心。古大德有句话,“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。”南无阿弥陀佛

如何念阿弥陀佛,一天念多少遍才有效果?什么人都...

如何念阿弥陀佛,一天念多少遍才有效果? 阿弥陀佛的正确发音是如何发音念佛 下至一声 上到一辈子 都有效果 这个效果是寿终之时不在轮回 往生西方阿弥陀佛国土 莲花化身 金刚不坏之体,一念之间可以游遍十方世界,饮食衣服 卧具医药 随念所现 无不满足。将来必定成佛。 那要看你要的是什么效果了,如果只是求人间富贵

每天念南无阿弥陀佛的好处

念“南无阿弥陀佛”的好处 一、常得一切天神隐形守护。 天道中的一切天神,都尊重佛法。我们念佛的功德,必然感动天神,欢喜赞叹,冥冥中加以保护。因此,念佛的人,不求消灾免难,自然消 灾免难;不求家庭平安,家庭自然平安。这对念佛的人说,不

每天都念阿弥陀佛,只会念这一句,好吗?

平时每天走路时候都默念阿弥陀佛,我想知道念阿弥陀佛的时候心里是什么只会念这一句,当然好啦!我们现在是末法时代,人的根机普遍低劣,大部分人没有力量真实的修行,但是阿弥陀佛为了救度我们这些没力量修行的众生,发下了平等救度十方众生的弘愿,就是要求我们一向专念弥陀的佛名。一向专念弥陀的名号非常适合没

阿弥陀佛是什么佛

阿弥陀佛是什么佛阿弥陀佛是诸佛之一,他的名号“阿弥陀”,其意义依据梵文和佛典,有通义和别义两种。 又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬

标签: 弥陀念弥陀 每天都念阿弥陀佛,只会念这一句,好吗?

回答对《阿弥陀佛是什么佛》的提问

弥陀念弥陀 每天都念阿弥陀佛,只会念这一句,好吗?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 古万百科网 版权所有 网站地图 XML